News WandernWandern

04.12.2019

Herrlicher Sonnenschein strahlte
den ganzen Tag während
einer Winterwanderung an der Oder.

Unsere Wanderleiterrin Helga Lienbenau hat ihre Wanderungen im Mai wieder aufgenommen.

Zusätzliche Wanderung:
Am 25. Juni anläßlich des Empor-Sportfestes führte der Wanderleiter Axel Täumler eine Wanderung auf grünen Wegen zum Cantianstadion durch.

Start: 9:00 Uhr ;
Haltestelle von Tram 5 + 6 "Judith-Auer-Straße" in der Hohenschönhauser Straße

Achtung: Auch bei neuen Corona-Regeln ab Oktober 2022 entscheiden die Wanderleiter selbst über die bei ihren Wanderungen geltenden Regeln. Daher bitte stets wie im Plan angegeben beim Wanderleiter anmelden!.

Der Plan III_22 ist gültig und als pdf-Datei einseh- und downloadbar.

Der Abteilungsleiter

Auch weiterhin wünschen wir allen Besuchern unserer Webseite Gesundheit!
Es gelten die o. g. Corona-Regeln bei der Teilnahme an unseren Wanderungen.
Da bereits der  Holunder reif ist, hat sich der Sommer endgültig verabschiedet und von den zehn phänologischen Jahreszeiten der Frühherbst begonnen. Die Natur zeigt bereits erste herbstlich bunte Farben und zum Wandern sind die Temperaturen wieder angenehm, nicht zu heiß. Als Wanderer sollten wir diese Einstimmung auf den Goldenen Herbst nutzen, um die Natur in ihrem Jahreslauf kennen zu lernen. Später wenn die kühlere und nasse Zeit regiert, werden wir uns gern daran erinnern.Aber auch jetzt gilt: Entsprechend der Bodenbeschaffenheit sollte unbedingt passendes Schuhwerk getragen werden, um Unfälle zu vermeiden.

Daher gilt auch weiterhin "Gut Fuß" und unfallfrei auf allen Wegen.

Allen Teilnehmern und Gästen an unseren Wanderveranstaltungen wünschen wir viele frohe Wanderstunden, interessante Eindrücke und einen sicheren Gang im Gelände! Wenn dazu noch gute Laune zu allen Wanderungen mitgebracht wird, steht einem frohen Wandererlebnis, an das man sich gern erinnert, nichts mehr im Wege.

Allen Mitgliedern der Abteilung Wandern, allen Gästen unserer Wanderungen und allen Besuchern unserer Webseite wünscht die Abteilungsleitung:

Eine erlebnisreiche und  gutgelaunte Herbstzeit
          sowie fröhliche und interessante Wanderungen 2022!

Wanderplan 2022 - Teil III

Der Wanderplan III_2022 für die Monate September bis Dezember 2022 ist in gedruckter Form auf den Wanderungen erhältlich. Ebenso kann er bei Christel Oppe angefordert werden.

Auch als  pdf-Datei ist er downloadbar.

Wanderplan III_22

Bezug unseres Wanderplan-Heftes

Die Ausgabe unseres aktuellen Wanderplanes, der dreimal im Jahr in Form eines kleinen Heftes erscheint,  erfolgt für Mitglieder kostenlos durch die Wanderleiter auf den Wanderungen. Er kann  für Mitglieder auch per Post bei

Christel Oppe, Straße 42, Nr. 22,

13125 Berlin,

Tel: 030-94 33 532

unter Zusendung eines adressierten Briefumschlages für die Rücksendung angefordert werden. Gäste können ihn unter Zusendung eines mit 0,85 Euro frankierten Briefumschlages und Beilegung von 1,- € in Briefmarken erwerben.

Die Termine für die vom Berliner Wanderverband e.V. organisierten Wander-Veranstaltungen liegen fest. Bitte vormerken für 2022!

Es sind dies:

1.   Berliner Frühlingswanderung         am    Sonntag, 24. April 2022

2.   Quer durch Berlin                                  am   Sonntag, 18. September 2022

3.   Erlebnistag Wandern                            am    Sonnabend, 08. Oktober 2022

Wir fordern alle unsere Mitglieder, Gäste und Besucher dieser Webseite auf, zum Gelingen dieser Wanderungen des Berliner Wanderverbandes e.V. durch eine rege Beteiligung beizutragen.