News WandernWandern

04/12/2019

Herrlicher Sonnenschein strahlte
den ganzen Tag während
einer Winterwanderung an der Oder.

Unsere Wanderleiterrin Helga Lienbenau hat ihre Wanderungen im Mai wieder aufgenommen. Für die Übernachtung in Hubertusstock (Schorfheide Teil 2) bitte  bis 06.06.2022 anmelden!

Zusätzliche Wanderung:
Am 25. Juni anläßlich des Empor-Sportfestes führt der Wanderleiter Axel Täumler eine Wanderung auf grünen Wegen zum Cantianstadion durch.

Start: 9:00 Uhr ;
Haltestelle von Tram 5 + 6 "Judith-Auer-Straße" in der Hohenschönhauser Straße

Achtung: Auch bei auslaufenden Corona-Regeln entscheiden die Wanderleiter selbst über die bei ihren Wanderungen geltenden Regeln. Daher bitte stets wie im Plan angegeben beim Wanderleiter anmelden!.

Der Plan II_22 ist gültig und als pdf-Datei einseh- und downloadbar.

Der Abteilungsleiter

Zunächst einmal wünschen wir allen Besuchern unserer Webseite Gesundheit!
Es gelten die o. g. Regeln bei der Teilnahme an Wanderungen.
Da bereits der  Holunder blüht, hat von den zehn phänologischen Jahreszeiten bereits der Frühsommer begonnen. Die Natur zeigt sich in voller Blütenpracht uund zum Wandern sind die Temperaturen noch angenehm warm, nicht zu heiß. Wir Wanderer sollten diese Einstimmung auf den Hochsommer nutzen, um die offenen Landschaften kennen zu lernen, denn später werden wir die frische Luft im kühleren Wald suchen. Auch zu dieser Jahreszeit gilt: entsprechend der Bodenbeschaffenheit sollte unbedingt passendes Schuhwerk getragen werden, um Unfälle zu vermeiden.
Daher auch weiterhin "Gut Fuß" und unfallfrei auf allen Wegen.

Allen Teilnehmern und Gästen an unseren Wanderveranstaltungen wünschen wir viele erlebnisreiche und interessante Eindrücke und einen sicheren Gang im Gelände! Wenn dann noch gute Laune zu allen Wanderungen mitgebracht wird, steht einem frohen Wandererlebnis,  an das man sich gern erinnert, nichts mehr im Wege.

Allen Mitgliedern der Abteilung Wandern, allen Gästen unserer Wanderungen und allen Besuchern unserer Webseite wünscht die Abteilungsleitung:

Ein frohes und gesundes Pfingstfest
          sowie erlebnisreiche und interessante Wanderungen 2022!

Wanderplan 2022 - Teil II

Der Wanderplan II_2022 für die Monate Mai bis August 2022 ist in gedruckter Form auf den Wanderungen erhältlich. Ebenso kann er bei Christel Oppe angefordert werden.

Auch als  pdf-Datei ist er downloadbar.

Wanderplan II_22

Bezug unseres Wanderplan-Heftes

Die Ausgabe unseres aktuellen Wanderplanes, der dreimal im Jahr in Form eines kleinen Heftes erscheint,  erfolgt für Mitglieder kostenlos durch die Wanderleiter auf den Wanderungen. Er kann  für Mitglieder auch per Post bei

Christel Oppe, Straße 42, Nr. 22,

13125 Berlin,

Tel: 030-94 33 532

unter Zusendung eines adressierten Briefumschlages für die Rücksendung angefordert werden. Gäste können ihn unter Zusendung eines mit 0,85 Euro frankierten Briefumschlages und Beilegung von 1,- € in Briefmarken erwerben.

Die Termine für die vom Berliner Wanderverband e.V. organisierten Wander-Veranstaltungen liegen fest. Bitte vormerken für 2022!

Es sind dies:

1.   Berliner Frühlingswanderung           am    Sonntag, 24. April 2022

2Quer durch Berlin                                am   Sonntag, 18. September 2022

3.   Erlebnistag Wandern                          am    Sonnabend, 08. Oktober 2022

Wir fordern alle unsere Mitglieder, Gäste und Besucher dieser Webseite auf, zum Gelingen dieser Wanderungen des Berliner Wanderverbandes e.V. durch eine rege Beteiligung beizutragen.