Erster Heimkampf der Saison 2017/18 - 11.11.2017Gewichtheben

Am 11.11. ( Helau! ) findet unser erster Wettkampf vor heimischer Kulisse (Empordrom, Paul-Heyse-Str. 28) statt. Los geht es bereits um 14.00 Uhr mit der Regionalliga, der SV Empor Berlin im Zusammenschluss mit der SV Anton Saefkow empfängt die KG USC Frankfurt/Cottbus. Der Hauptwettkampf, die Partie SV Empor Berlin gegen TB 03 Roding II beginnt zur gewohnten Zeit 17.00 Uhr. Bitte erscheint zahlreich und treibt unsere Heber/innen zu neuen Bestleistungen!

Die Gewichtheber/innen von Empor bei den DM Schüler 2017Gewichtheben

Wir gratulieren den erfolgreichen Emporianern, die am 23./24. 06. bei den deutschen Meisterschaften der Schüler in Frankfurt/oder teilgenommen haben!

Die Ergebnisse im Einzelnen:

• 1. Platz für Elias Exner , Jungen 2003 mittel
  • 7. Platz für Alexander Meißner, Jungen 2003 mittel
  • 3. Platz für Karl Hein, Jungen 2002 mittel
  • 6. Platz für Fynn Albrecht, Jungen 2002 mittel
  • 3. Platz für Antonia Ackermann, Mädchen 2002 leicht

Weiter so!

Die Gewichtheber/innen von Empor beim Sportfanat - VereinscheckGewichtheben

Beim Training bekamen wir Besuch von Kenny Mistelbauer von Sportfanat. Schaut euch hier den Beitrag an!

Gewichtheben

Das war´s!

Der SV Empor Berlin ist am Ziel angekommen!

Am 08.04.2017 siegten Wir Zuhause in der Regionalliga gegen den USC / Cottbus mit einer Punktzahl von 268,0 zu 178,8. Empor´s Bester Gewichtheber in diesem Wettkampf war Maximilian Bröse mit insgesamt 66,0 Punkten.

Somit haben wir auch den letzten Wettkampf der ersten Saison in der Regionalliga abgeschlossen und können mit Stolz über unseren 3. Platz berichten!

Weiter so!

Am selben Tag unterlagen Wir Zuhause in der II. Bundesliga gegen den KG Görlitz-Zittau mit einer Punktzahl von 387.5 zu 471.6. Leider traten wir beim Stoßen mit einer Person weniger an, da Carina Schelhase verletzungsbedingt ausfallen musste. Friedericke Schulz wurde wiederholt Empor´s Bester Gewichtheber mit insgesamt 88,0 Punkten ( siehe Foto ).

Mit dem letzten Platz in der Gruppe A der II. Bundesliga in der ersten Saison, mussten wir uns geschlagen geben. Wir hatten viele verletzungsbedingte Ausfälle in der Saison , welche wir zwingendermaßen auffangen und ersetzen mussten. Trotzdem können wir mit hoher Wahrscheinlichkeit unsere Leistungsklasse aufgrund unserer Leistungsstärke halten! Wir bleiben Zuversichtlich.

Unser Ziel für die kommende Saison:

Weiterhin mit Spaß und Freude zu versuchen, unseren Tabellenplatz und vor allem uns selbst zuverbessern !

(Sina Schüler)

Stark, Stärker, SV Empor Berlin

Stärkster Empor-Heber eine Frau !

Am vergangenen Wochenende, dem 11.03.2017, fand ab 17 Uhr gegen SuS Derne ein, für uns sehr wichtiger und spannender II. Bundesliga Wettkampf, statt.

Friederike Schulz sammelte, mit insgesamt 90.0 Punkten, die meisten Punkte bei dem zweiten Heimsieg dieser Saison. Mit Frauenpower ging es weiter. Lisa Mai Truong Bach (84.0 P.) und Carina Schelhase (82.0 P.) eroberten nach Friederike Schulz die zweit –und dritthöchste Punktzahl für Empor.

Da Rene Rüdiger, nach dem Reißen, wegen gesundheitlichen Problemen nicht mehr antreten konnte, sprang glücklicherweise Tim Wahmkow im Stoßen ein.

Das Ergebnis:  475.5 : 388.0 Punkte

Sieger: Wir, der SV Empor Berlin!

Der Sieg war für uns deshalb so wichtig, da wir somit den letzten Tabellenplatz abgegeben haben. Nun schauen wir voller Zuversicht weiter nach vorne und trainieren für unseren nächsten Heimwettkampf am 08.04.2017 gegen Görlitz.

In der Regionalliga kämpften wir, am Samstag ab 14.30 Uhr, Zuhause gegen den AC Heros Berlin und verloren knapp. Stärkster Heber war Danny Hoffmann. Wir bleiben trotzdem auf dem dritten Tabellenplatz und geben nicht auf !

In beiden Wettkämpfen haben wir große Unterstützung von den Zuschauern bekommen und dafür sind wir sehr dankbar! Doch ein paar Zuschauerplätze sind immer noch frei, also kommt einfach vorbei und schaut uns bei unserem nächsten Heimwettkampf, am 08.04.2017 in der Paul-Heyse-Str. 29, zu.

Wer weiß, vielleicht gefällt es ja Ihnen oder Ihrem Kind so sehr, dass Sie unser Training auch mal ausprobieren wollen. Kommt vorbei.

Wir freuen uns über JEDEN!

(Sina Schüler)

Antonia Ackermann – Berlins Nachwuchssportlerin des Monats Januar 2017Gewichtheben

10/01/2017

Die 14-jährige Gewichtheberin vom SV Empor Berlin wurde von den Lesern der Berliner Morgenpost zur Nachwuchssportlerin des Monats Januar 2017 gewählt. Deutsche Meisterin im Mehrkampf der Schülerinnen ist sie bereits. Ihre Lust auf die Last möchte Antonia aber auch noch auf der olympischen Bühne unter Beweis stellen.

(Foto: Tilo Wiedensohler / camera4)

Mehr unter: https://www.morgenpost.de/sport/berlin-sport/article209221243/Gewichtheberin-Antonia-Ackermann-hat-Lust-an-der-Last.html